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19 de junio de 2013

¿Masterchef, por qué gusta tanto ?





El CorreoEdición:Bizkaia.El Correo
Miércoles, 19 junio 2013
¿Por qué gusta tanto Masterchef? LOS MARTES EN TVE

El reality de cocina se ha convertido en uno de los fenómenos de la temporada con audiencias que superan los 4 millones
18.06.13 - 12:05 - ROCÍO PONCE |




1. Los concursantes

Uno de los puntos fuertes de Masterchef ha sido su casting. Una serie de aspirantes entre los que se encontraban personas de todo tipo. Jóvenes estudiantes y trabajadores, amas de casa y personas de más edad que encontraron en este programa su última oportunidad. Cada concursante tiene un punto fuerte y uno débil que se han ido conociendo a lo largo del programa. Los concursantes que aún quedan en el programa:

Maribel: es la veterana. Tiene un divertido sentido del humor y una curiosa relación con el juez Pepe. Sus puntos fuertes son los platos tradicionales, falla en la organización y creatividad.

Juan Manuel: el joven camarero que quiere ser chef. Corazón y talento. A veces se le ha criticado por no ser muy refinado, pero ha avanzado mucho durante el programa.

Eva: estudió Biología, tiene un máster de Calidad y Seguridad Alimentaria y actualmente está terminando un máster de Nutrición. Es la creatividad personificada, cocinar es una disciplina artística más para esta andaluza.

Fabián: estudiante de Publicidad de 18 años. Su juventud a veces le ha jugado la mala pasada de encontrarse ante platos tradicionales que no controla, pero la buena suerte y su talento le han sacado de muchos apuros. Le encanta la terminología más chic de la gastronomía y los detalles

Jose: el ingeniero informático loco de la cocina. Sus compañeros dicen que ha hecho mil y un cursos de cocina, que conoce a todos los grandes chefs y que ha leído cientos de libros sobre el tema. Los nervios le han llevado a extremos en los que ha podido quedar expulsado, pero se salva por sus conocimientos. Es muy competitivo y ha creado una fuerte rivalidad con Juan Manuel


2. El jurado

Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez forman el jurado de Masterchef. También entre ellos hay muchas diferencias que los complementan y consiguen un buen resultado televisivo.

Jordi es joven y dinámico, atractivo, experimentado y directo con sus palabras. Samantha es la más dulce, pero también muy meticulosa con el aspecto de los platos. Pepe es el más temido de los tres, no tiene pelos en la lengua al criticar a los aspirantes. Aunque siempre acaba mostrando el corazoncito que esconde...


3. La presentadora

Eva González es ya una experta de los 'realities'. Como bien dice, ahora se pasa la vida "entre coplas y fogones", haciendo referencia a 'Se llama Copla', su programa en Canal Sur.

Para su nueva experiencia en TVE ha mostrado una cara más seria de lo habitual durante las pruebas, y la más cariñosa y comprensiva en las entrevistas de despedida.

Y además, apoya la moda española en la mayoría de sus estudiados looks. Durante el episodio se cambia en varias ocasiones y siempre busca estilismos coloridos y a la última.


4. La gastronomía está de moda

Masterchef es un formato de éxito internacional por lo que sus buenos resultados en España eran (casi) seguros. Un nuevo programa de fondo gastronómico para la parrilla que nunca ha olido tan bien como ahora.

Chicote ya lleva dos temporadas dando buenos datos a La Sexta con su 'Pesadilla en la cocina' (también un formato probado en otros países).

'Hoy cocinas tú', 'Cocinar en el infierno' o 'Cocina conmigo' son algunos de los programas que mezclan cocina y telerrealidad. A ellos se unirá muy pronto 'Top Chef' en La Sexta.


5. Emoción y superación

Las emociones se disparan en un concurso en el que muchos de los aspirantes han puesto toda su ilusión. Lágrimas, abrazos y apoyo forman parte de la dinámica de 'Masterchef'. Los tres finalistas ganarán una beca en Le Cordon Bleu y el ganador se llevará 100.000 euros y publicará un libro de recetas. Nadie quiere salir y la competencia es muy fuerte.

Entre ellos se han forjado amistades, convivencia 24 horas de la que no sabemos nada, porque lo que aquí interesa es su evolución como chefs.

María, llorando en la imagen superior, fue la expulsada, pero ya ha conseguido unas prácticas en el restaurante La Finca de Susi Díaz. Efrén y Noé, otros expulsados, también han conseguido orientar su futuro en el restaurante del juez Jordi Cruz.


6. Todos queremos ser chef

Las recetas que realizan los aspirantes en el programa luego pueden consultarse en la web. Muchas de ellas ya son emblemáticas por haber sido sorprendentes, ganadoras o novedosas. Por ejemplo, el ravioli invertido de gamba roja de Clara consiguió el mejor halago de Jordi Cruz.

El seguidor fiel de 'Masterchef' puede aprovechar la navegación por la web para no perder detalle de cómo se elaboran los platos dado que durante el programa no hay tiempo para centrarse en ese proceso.

Otro de los atractivos del programa es la introducción para el público generalista de personajes menos conocidos, pero no por ello menos importantes. Grandes chefs españoles aparecen para dar consejos o impartir clases (que se pueden ver) a los aspirantes. Quique Dacosta, Pedro Subijana, Lucio, Paco Roncero, Joan Roca, Andoni Luis Adúriz y muchos más.

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melty
MasterChef programa 11: mejores momentos y expulsión de Maribel
Por MamenPedreno

‘MasterChef’ continúa coronándose líder de audiencia cada martes. Quedan muy pocos programas para la final y la cosa empieza a complicarse. Si quieres saber qué ocurrió en el programa de TVE, te lo contamos en melty


Al igual que sucedió la semana pasada, este último no fue diferente y siguió batiendo todos los récords de audiencia de la noche del martes. A pocos días para que el programa culinario más visto de TVE llegue a su gran final, la encargada de abandonarlo ha sido Maribel. La concursante, que en cada uno de sus platos hacía un guiño a la cocina tradicional, no fue capaz de realizar una esferificación, se trata de una técnica culinaria de vanguardia. Durante el transcurso del programa, descubrimos que esta semana la caja misteriosa tenía muchas sorpresas y es que el aspirante a chef que consiguiese realizar el mejor plato conseguiría el delantal dorado, dándole el pase directo hasta la gran final de ‘MasterChef’. La primera prueba de la noche no fue sencilla, ya que debían cocinar unas vieras y un ceviche, plato de marisco y pescado marinado, aliñado con cítricos.

'MasterChef' cada vez más cerca de la gran final

Eva fue la merecedora del delantal dorado, que consiguió al cocinar vieiras con boletus y ceviche con cítricos variados. Como cada semana, en MASTER Chef no faltaron las sorpresas y en esta ocasión no hubo prueba de equipos si no, individual. Los concursantes, que debían cocinar un plato libre, se enfrentaron a un jurado con paladares muy exigentes. Los encargados de dar el veredicto final eran chefs de la talla de Sergi Arola, Dani García, Montse Estruch, Paco Pérez, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Susi Díaz, Óscar Velasco y Francis Paniego, que entre todos suman en su poder 17 estrellas Michelin. De cara a los últimos programas, los retos comienzan a complicarse y aunque el jurado era exigente, el ganador fue Juan Manuel. Peor suerte tuvieron Maribel, Fabián y José que tuvieron que enfrentarse en la prueba de eliminación y cocinar ñoquis con trufas. A simple vista no parece un plato muy elaborado, pero lo más difícil de este último reto era darle forma de esfera a la crema de parmesano, objetivo que Maribel no pudo cumplir y fue eliminada.
.'MasterChef' Cada Vez Más Cerca De La Gran Final

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