17 de abril de 2013

MASTER CHEF: RECETA GANADORA EQUIPO AZUL

MASTER CHEF: 
RECETA GANADORA EQUIPO AZUL


Solomillo de Ávila en salsa de mostaza y miel, con de patatas y champiñones
RTVE.
Receta del equipo azul, ganadores de la prueba por equipos del programa 1. 
Fabián fue el capitán de dicho equipo en el reto de exteriores de Badajoz.



INGREDIENTES:
PARA 4 COMENSALES
  • 4 solomillos de 180 gr
  • 5 patatas medianas
  • 10/12 champiñones
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado, sal y pimienta

Para la salsa de mostaza y miel
  • El jugo de marcar la carne
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de miel
  • 250 ml de nata
  • Un chorrito de BrandyPreparación
PROCEDIMIENTO
  1. En una plancha muy caliente, cocinar los solomillos dos minutos por cada lado y dejar reposar en el horno a 50º C. 
  2. Pelar y trocear las patatas en cuartos y cocerlas con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, flambear el brandy y añadir el resto de ingredientes de la salsa. Dejar reducir.
  3. A continuación, sofreír el ajo machado en el aceite caliente. Retirar del aceite, añadir a los champiñones (limpios y cortados en cuartos) y rehogarlo en el aceite. Añadir el perejil picado.
  4. Saltear las patatas cocidas con los champiñones. 
  5. Por último emplatar: los solomillos se colocan en un lateral y rociar con la salsa. En el lado contrario se ponen las patatas y champiñones como guarnición.

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