20 de septiembre de 2013

JUAN MANUEL: 1º MasterChef español y su receta

La receta de Juan Manuel (MasterChef) 
para Qué: Solomillo trufado con melodía de setas

Arancha Cuéllar - Qué 18 de septiembre de 2013
La receta de Juan Manuel (MasterChef) para Qué.es: Solomillo trufado con melodía de setasFoto: Juan Manuel Sánchez Reche, en un evento en Barcelona. Foto: Gtres

El flamante primer MasterChef español, Juan Manuel Sánchez Reche, ofrece a los usuarios de Qué la receta de uno de sus platos estrella: 'Solomillo trufado con melodía de setas'. No es difícil. ¿Te atreves?

INGREDIENTES:
  • Solomillo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1/2 botella de vino blanco
  • 150 ml de soja líquida
  • 7 ó 8 gotas de salsa 'perrins'
  • Variado de setas (suelen venir en un bote)

PREPARACIÓN.

Tiempo: una hora. Dificultad media.

Para elaborar la salsa, se comienza haciendo un requemado con el aceite, un par de dientes de ajo, la cebolla picadita en juliana y el cordón del solomillo (esto es la parte sobrante de la pieza al cortarla: cartílagos y otras piezas). Una vez coja color, se añaden el vino, la soja y la salsa 'perrins'.

Cuando se evaporen los jugos, se procede a echar agua hasta que la salsa comience a reducir (una hora en total). Media hora antes de cumplirse ese tiempo, se habrá introducido el variado de setas hasta que la salsa coja textura.

Con la salsa lista, sólo falta el solomillo. Se corta al gusto y se hace al punto.

Para el emplatado: se puede hacer una decoración con hongos y florecitas.

Y listo para comer... y quedar bien. ¡GRACIAS JUAN MANUEL!

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