Carpaccio de vieiras
- Entrante del menú de Juan Manuel en el Duelo final
Entrante de Juan Manuel: carpaccio de vieiras.Javier Herráez.RTVE. MASTERCHEF
Juan Manuel (MasterChef) 02.07.2013
Ingredientes
Preparación
El primer paso es limpiar bien las vieiras y picarlas en daditos pequeños. Colocamos las vieiras picadas sobre un film transparente bien estirado y encima se pone otro papel film.
Con un poco de peso se aplastan poco a poco las vieiras, dándole forma por todos sus lados que quede como tipo cilindro. Se mete en el congelador durante 30 minutos. Se saca del frío y con un aro cilíndrico se hace presión para terminar de darle forma y que salga perfecta. Reservamos.
El se corta en cuatro cuartos y se limpia de piel y pepitas. Después se corta en dados pequeños y se añaden al carpaccio.
Se pican unas nueces medianas y se une al plato. Con un microplaine, raspar un poco de lima para dar gusto; también un poco de eneldo fresco, sal y pimienta. Para finalizar le echaremos un buen chorreon de aceite de oliva.
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