18 de abril de 2013

MASTER CHEF:Pastel de chocolate al vino tinto, crema inglesa y coulis frambuesa

MASTER CHEF:
Pastel de chocolate al vino tinto, crema inglesa y coulis frambuesa

Clara elaboró uno de los mejores platos de la Caja Misteriosa


Receta de Clara en la Caja Misteriosa del segundo programa de MasterChef.Javier Herráez
Clara (MasterChef) 17.04.2013

INGREDIENTES:

Pastel de chocolate
  • 100 gr de Chocolate
  • 2 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
  • Una pizca de Vainilla

Crema inglesa
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 yemas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • azúcar

Coulis de frambuesa
  • 50 gr de frambuesa
  • 20 gr de azúcar
  • 1 pizca de agua

PROCEDIMIENTO
1.- Pastel de chocolate

  • Precalentar el horno a 170ºC (calor abajo y aire). Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover. 
  • Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa. Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.

2.- Crema inglesa
  • Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia. Enfriar inmediatamente. 

2.- Coulis de frambuesa
  • Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo.
  • Poner el pastel en un plato, con unas tiras de coulis y la crema inglesa bañándolo.

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