Pastel de chocolate al vino tinto, crema inglesa y coulis frambuesa
Clara elaboró uno de los mejores platos de la Caja Misteriosa
Receta de Clara en la Caja Misteriosa del segundo programa de MasterChef.Javier Herráez
Clara (MasterChef) 17.04.2013
INGREDIENTES:
Pastel de chocolate
Crema inglesa
Coulis de frambuesa
PROCEDIMIENTO
1.- Pastel de chocolate
2.- Crema inglesa
2.- Coulis de frambuesa
- 100 gr de Chocolate
- 2 huevos
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de harina
- Una pizca de Vainilla
Crema inglesa
- 200 ml de nata líquida
- 2 yemas
- 1/2 vaina de vainilla
- azúcar
Coulis de frambuesa
- 50 gr de frambuesa
- 20 gr de azúcar
- 1 pizca de agua
1.- Pastel de chocolate
- Precalentar el horno a 170ºC (calor abajo y aire). Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.
- Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa. Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.
2.- Crema inglesa
- Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia. Enfriar inmediatamente.
2.- Coulis de frambuesa
- Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo.
- Poner el pastel en un plato, con unas tiras de coulis y la crema inglesa bañándolo.
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