Tartar de Bogavante en su jugo
Receta de Juan Manuel en la Caja Misteriosa

Receta de Juan Manuel en la Caja Misteriosa del programa 3.Javier Herráez

Juan Manuel presenta tu plato al jurado.Javier HerráezJuan Manuel (MasterChef) 23.04.2013

Juan Manuel presenta tu plato al jurado.Javier HerráezJuan Manuel (MasterChef) 23.04.2013
1.- Ingredientes
- Cebolla chalota
- Tomate
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Aguacate
- Cebolleta
- Limón
- Bogavante
- Patatas
- Sal y pimienta
2.- Preparación
1.- Pelamos una patata y la cortamos en medallones tipo patatas panadera y la confitamos a fuego muy lento, una vez que la patata este la sacamos le quitamos el aceite con papel de cocina absorvente y le echamos sal y pimienta
2.- A continuación cogemos un aguate y lo introducimos toda su carne en un bol y lo machacamos un poquito que quede tipo pure pero que queden grumos, le echamos un poco de cebolleta un poco mas de media cebolleta , sal , pimienta y limón. - 3. Cogemos el pimiento rojo, verde y la chalota y lo picamos en trocitos muy pequeñitos en cuadraditos, lo introducimos en un bol y lo aliñamos con un poco de aceite , sal , pimienta y limón.
4.- Para la preparación del bogavante ponemos una olla bien grande con agua y cuando arranque a hervir , según el peso que tenga el bogavante lo dejamos hervir, aproximadamente son 1 minuto por cada 100 gramos de bogavante, una vez que este listo lo enfriamos rápidamente con agua con hielo.
- 5.- Luego una vez frio lo abrimos y la carne la fileteamos en medallones muy fino. Con los restos del bogavante preparamos un fondo con agua y cuando reduzca nos quedara como una salsa muy concentrada del bogavante
No hay comentarios:
Publicar un comentario