11 de abril de 2013

ESPAÑA: MASTER CHEF. 1º PROGRAMA


MASTER CHEF YA HA COMENZADO EN ESPAÑA. Era un concurso muy esperado dado la temática y el exito alcanzado en muchos otros paises. Hasta el Dalai Lama colaboro en el programa de Australia, degustando uno de los platos.



EVA GONZALEZ: PRESENTADORA

JURADO

Samantha Vallejo-Nágera                      Jordi Cruz                                   Pepe Rodríguez Rey

  • Samantha Vallejo-Nágera
  • Creatividad y buen gusto
  • Trabajó en el restaurante Arzak y con Antony Todd en Nueva York. 
  • En 1995 fundó su empresa de catering.
  •  Jordi Cruz   
  • La excelencia de la juventud
  • En 2004, con 24 años, recibe la primera estrella Michelín. 
  • Fue campeón de la primera edición de "Chef del Año" CCA
  • Pepe Rodríguez Rey (el duro del Programa)
  • La cocina como forma de vida
  • Su principal mentor fue Martín Berasategui. 
  • Dirige el restaurante "El Bohío", con una estrella Michelín


Se hicieron casting por toda la geografía española y de los 9.000 aspirantes solo 500 pasaron al macrocasting en Madrid, donde los concursantes en la plaza Oriente de Madrid debían presentar su plato preparado en casa. Disponían de 20´ para presentarlos y demostrar que realmente la pasión de u vida es la cocina.

PARTTCIPANTES:3,2,1 ¡MANOS ARRIBA!
JURADO

En 20´ tenían que emplatar: 3, 2, 1 y todos los brazos arriba para evitar poder hacer retoques.
  • 30 expertos recorrieron las mesas dispuestas en la plaza para probar los platos.
  • Han sido muchas las recetas que se han nombrado y menos mal que ya había cenado porque tenían una pinta buenísima. El nivel es alto.
  • Los expertos le dan la valoración a Jordi para ver a quién le dan la cuchara de madera.
  • De los centenares que se presentaron al casting solo 40 pasarán a Master Chef.
De todos los aspirantes que se presentaron al casting solo 40 pasarán a Master Chef y obtuvieron
"La cuchara de madera"

Poco a poco van los tres miembros del jurado a cada uno de los participantes para entregar la cuchara de madera. Pepe, hace del malo e la pelí, serio y dando caña a ver como reaccionan los candidatos, pero los pobres dabán pena de ver, cn los nervios y encima que te venga de malote (luego será un trozo de pan), pero hoy las taquicardias deben haber ido a tope.

Después los que han tenido la cuchara de madera han tenido que hacer una prueba final en 60´para conseguir el delantal blanco, preparando el mejor plato que supieran hacer y dárselo a probar al jurado.
Mañana ya escribiré los pormenores(recetas que han preparado)  de esta prueba pero solo han pasado 14.


La cocina son tres cosas: pasión, pasión y pasión









SELECCIONADOS:
  1. Fabián, 18 años
  2. Eva
  3. Noé
  4. José Manuel
  5. Santiaga, 52 Ciudad Real
  6. María, 23 
  7. Efrén, 23 Lugo
  8. Cerezo, 37 años, soldador (Teruel)
  9. Maribel, 59 (ama de casa) Castellón,
  10. Paloma, 22
  11. Naty, 22 
  12. José Luis
  13. Clara, 22
  14. José David
De Los 40 "Cucharas de madera" solo 15 obtienen "El delantal blanco" y entrán oficialmente en MASTER CHEF

El ganador, obtendrá 100.000 euros y la publicación de un libro con sus recetas y el primer trofeo de Master chef
El 2º un Diploma de cocina
El 3º un Certificado de Diploma de cocina.
Los 10 últimos una beca para estudiar cocina en el Cordón Bleu

El primer reto ha sido realizar comida para 151 personas. Los han llevado a un descampado y de repente han empezado a aparecer tanques y soldados cercándolos. Se pudieron ver en acción los carros Leopardo, los vehículos de combate de Infantería Pizarro y otros medios y personal de la BRIMZ Extremadura XI, durante una jornada de instrucción y adiestramiento El programa aprovecho las actividades y ejercicios programados en esta unidad y se desarrolló en el campo de maniobras de la Base General Menacho de Bótoa.






A los participantes los han dividido en dos grupos, nombrado por los jueces a los capitanes de cada grupo:
- Fabian, 18 años (menor edad)
-Maribel, 59 años (mayor edad).

A cara y cruz se han jugado el color del delantal y empezar a elegir los miembros del equipo.
Finalmente Fabián, delantal azul y 7 miembros y Maribel delantal rojo y ocho miembros.
Disponían de 2 horas. El plato central era Solomillo. 
Ha sido genial ver como se organizaba un grupo y el otro y la elección del tipo de preparación.
Al final los soldados después de probar ambos menús han decidido depositando un plato del color (azul o rojo) su voto por el plato que más les ha gustado.
Ha ganado el equipo azul y así han quedado libres de pasar a la fase eliminatoria.


MARIBEL, CAPITANA DEL EQUIPO ROJO y QUE HA PERDIDO LA PRUEBA , aunque al principio iban ganando y el jurado había apostado por ellos.
Sobre todo el jurado ha valorado también que Maribel no ha sabido ser buena capitana y que el menú elegido no ha sido el correcto para el público al que iba dirigido. Sin embargo el equipo rojo estaba mucho más organizado a la hora de realizar las respectivas tareas y formaban muy buen equipo. En la foto inferior se ve como los concursantes van distribuyendo la comida en cadena a los soldados.


( Periódico Hoy. Foto cedida)


Los soldados degustando los platos preparados por 
el equipo rojo y el equipo azul

FABIÁN, CAPITAN DEL EQUIPO AZULy QUE HA GANADO LA PRUEBA , pese a que tuvieron
problemas con el puré que iban a poner como guarnición e improvisaron unas patatas y champiñones


FASE ELIMINATORIA ENTRE LOS COMPONENTES DEL EQUIPO ROJO:
El equipo rojo han tenido que preparar un Rodaballo con 2´para coger en el supermercado los ingredientes necesarios y luego 45´para preparar el plato.

Dos concursantes de Master Chef comprando en el Supermercado de MC ya con su delantal blanco.
* Mañana os pongo los platos que han preparado cada uno. El equipo azul desde arriba miraba a sus compañeros y se notaba que de alguna forma vivían y sufrían cuando las cosas les iban mal. 


NATY
Paloma, primera expulsada de MasterChef
PALOMA y NATY HAN QUEDADO LAS ULTIMAS EN SABER EL
VEREDICTO DEL JURADO Y FINALMENTE HA SIDO
PALOMA LA 1ª EXPULSADA

Las pruebas exteriores servirán también para mostrar lugares "espectaculares" y los aspectos más novedosos de la una de las facetas "mas en boga de la cultura española: la gastronomía", ha resaltado por su parte la directora de Contenidos y Programación de TVE, Montse Abad.

Abad ha añadido que la "producción mixta" de MasterChef ha permitido una "calidad" y un presupuesto "abordable, acorde a los tiempos que corren".
En MasterChef dictarán clases magistrales algunos de los cocineros españoles más prestigiosos, como Pedro Subija, Martín Berasategui, los hermanos Roca, Paco Roncero, Dani García o Andoni Luis Adúriz, lo que casa muy bien con la vocación de "servicio público" y la idea de difundir la marca España a través de la gastronomía, ha apuntado Ignacio Corrales

4 comentarios:

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  2. Soy costarricense y vivo en Perú, tengo 50 años, me gusta e interesa mucho la cocina y por eso nunca me pierdo su programa que me parece EXCELENTE, mis FELICITACIONES a los Concursantes y el Jurado. Cada semana aprendo un poquito. Espero algun día estudiar en una Escuela y aprender mucho mas. Sigan adelante y espero que gane el mejor.

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  3. Eta semana me dolio que Clara dejara el progrma me parecia una chica muy ordenada, limpia, centrada, de buen caracter y con mucho deseos de aprender.

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  4. Mary, perdona que no te haya contestado antes. El ordenador lo tengo a tope de lleno y tengo que vaciarlo un poco.
    Clara a mi también me gustaba porque siempre estaba sonriendo y encajaba muy bien las críticas de los Chefs y se le veía sencilla. Debe ser buena persona. Estoy casi segura que Jordi le buscará algún sitio, porque es una de las concursantes que se lo merecen.
    Gracias por visitar mi blog. Un abrazo desde España.

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