MASTER CHEF
Rodaballo con tartar de tomate, patatas confitadas y jugo de almejas
RTVE
El rodaballo de Jose David fue el mejor plato de la primera Prueba de Eliminación
Javier Herráez
José pelando el rodaballo.Javier HerráezJose David (MasterChef) 01.04.2013
INGREDIENTES .PARA 4 COMENSALES
- Rodaballo (1 rodaballo)
- Sal
- Aceite
Tartar de tomate
- Tomates (4 unidades)
- Aceite de oliva al gusto
- Sal al gusto
- Limón al gusto
- Cebollino al gusto
Patata confitada
- Patata (2 patatas)
- Guindilla (1/2 guindilla)
- Aceite de oliva (200 ML)
Jugo de almejas
- Fumet de pescado (200 ML)
- Almejas (7-8 almejas)
PROCEDIMIENTO:
1.- Tartar de tomate
Escaldar los tomates, dejar enfriar y pelarlos. Quitar las semillas y cortarlos en dados. Aliñar el tartar con aceite, sal, cebollino picado y la ralladura del limón.
2.- Patata confitada
Pelar la patata, cortarla en cubos granjdes y confitar durante 40 minutos en aceite a 90ºC. Escurrir el aceite y poner a ponto de sal.
3.- Jugo de almejas
Cocer unas almejas en jugo de fumet para que se abran. Poner a punto de sal en caso de que sea necesario.
4.- Rodaballo
Cortar el pescado en filetes y poner a punto de sal. Dorar en la sartén: primero por la parte de la piel hasta que quede crujiente. Luego darle la vuelta y dejar un minuto más.
Para la presentación, poner el cubo de patata en el centro de un plato hondo, encima colocar el rodaballo y terminar con el tartar de tomate sobre el pescado. En el momento de servir, echar el jugo de almejas.
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