10 de noviembre de 2013

La Corona de la Almudena. Madrid. España

La Corona de la Almudena

La corona de la Almudena es el auténtico postre típico de Madrid. Un roscón suave, esponjoso, relleno,
riquísimo y mucho más fácil de lo que parece.

       Roscón de Reyes



Ingredientes:(para una corona de 400 gramos)
  • 7,5 gramos levadura (una cucharadita) 
  • 170 gramos de harina de fuerza*
  • 40 gramos de azúcar 
  • 30 gramos mantequilla 
  • 1,7 gramos de sal (una pizca) 
  • 1/4 de litro de agua 
  • 1 huevo 
  • 5 gramos de ralladura de naranja 
  • 3 gramos de ralladura de limón 
  • 15 gramos de almendras laminadas (un puñado)
*HARINA DE FUERZA
Contiene un alto porcentaje de gluten (11,5%-13,5% de proteinas por cada 100 gramos). Son harinas que absorben mucho agua y dan como resultado masas consistentes y plásticas.
Es adecuada para la elaboración de pan o masas de panadería fermentadas ( como las usadas para preparar un roscón de Reyes, masas de pizzas…).

 Procedimiento:
1. Junte el azúcar, levadura, agua, huevo, ralladura de limón/naranja y mantequilla. Mezcle bien. 
2. Añada harina y un poco de sal. Amase hasta que quede con aspecto homogéneo.
3. De forma de rosco
4. Pinte con yema de huevo por encima para que se dore al horno.

5. Añada almendra laminada. Póngala al horno 20 minutos aprox. a 180º C.
6. Saque y rellénela como más le guste:(con nata, trufa, crema pastelera...Imaginación al poder).

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