INGREDIENTES
Para hacer dos cocas grandes, para 10 personas cada una
Masa de arranque:
Masa de arranque:
- 175 g harina de fuerza
- 90 g agua
- 25 g levadura fresca
Masa:
- 100 g agua
- 150 g huevos (2 huevos y medio) (yo dejé el otro medio para pintar antes de meter al horno)
- 125 g azúcar
- 1 cucharada de agua de azahar
- 75 g aceite de oliva
- 500 g haceiarina de fuerza
- La ralladura de la piel de un limón
Decoración:
- Nueces peladas y partidas a trocitos
- Pasas
- Mistela (un chorrito, para remojar las pasas), o agua
- 1 huevo batido y medio que sobró de los ingredientes de la masa
- Azúcar y agua para hacer montoncitos de azúcar
Preparación tradicional:
El día anterior prepara la masa de arranque
1.- Mezcla en un bol el agua y la levadura de la masa de arranque.
2.- Añade la harina de la masa de arranque y mezcla bien. Deja esta masa en el bol, tapada con un paño. Lo ideal es dejarla 12 horas de reposo.
El día de la preparación
1.- Pon a remojo, con mistela o agua, unas pasas para decorar.
2.- Después de 12 horas de reposo de la masa de arranque, añade al bol todos los ingredientes de la masa, menos la harina y el aceite, y mezcla bien.
3.- Ve añadiendo la harina poco a poco. Cuando ya esté la harina incorporada amasa bien.
4.- Incorpora el aceite, casi al final del amasado e intégralo bien la masa. Comprueba que se ha incorporado todo el aceite a la masa.
5.- Saca la masa con las manos enharinadas (es una masa pegajosa) y divídela en dos partes. Forma dos bolas, aplánalas, y las colocas encima de 2 bandejas de horno aceitadas o con papel de hornear en su base. Déjalas tapadas con papel film de plástico untado con aceite hasta que doblen su volumen (más o menos una hora u hora y media).
6.- Cuando las cocas han alcanzado ya su volumen, precalienta el horno a 180 ºC.
7.- Mientras se calienta, pinta con huevo batido y ponle por encima las nuecestroceadas, las pasas, que habremos puesto un rato antes a remojo, y los pegotes deazúcar que habrás hecho mezclando el azúcar con unas gotas de agua.
8.- Cuece en el horno unos 20 ó 25 minutos con calor arriba y abajo. Controla que no se queme la parte de arriba de la coca, si fuera muy deprisa, tapa con papel de aluminio para que siga haciéndose.
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