Solomillo Wellington
Master Chef
Receta de María en la Prueba de eliminación del programa 7.Javier Herráez
María sustituyó sus lágrimas por actitud y acabó la prueba en tiempo y con tranquilidad.Javier Herráez (MasterChef) 17.05.2013
Ingredientes (Para 4 personas)
- Solomillo de ternera
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva
- Mostaza antigua
- 500 gr. Setas
- 2 cucharas de foie.
- 4 chalotas.
- 1 chorrito de palo cortado.
- Lonchas bacon o tocino ibérico.
- Una lámina de Hojaldre
- 1 Huevo.
- Salpimentamos la carne.
- Calentamos un poco de Aceite de Oliva y sellamos bien la carne.
- Pintamos la carne con mostaza.
- Dejamos reposar unos 10 min. sobre una rejilla.
Mientras, hacemos la farsa, que es el relleno que queda entre la carne y el hojaldre:
- Trituramos las setas, y cortamos las chalotas muy finas, doramos las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochadas añadimos las setas, en cuanto las setas estén hechas se añade el chorrito de palo cortado y esperamos a que reduzca muy bien y añadimos las dos cucharadas de foie, salpimentamos al gusto, apartamos del fuego y dejamos que enfríe un poco.
- Extiende una lámina de papel film y dispón las lonchas de bacon, coloca la farsa encima, la carne en el centro y enrolla. Resérvalo en la nevera durante 20 minutos.
- Precalentamos el Horno a 190 ºC. Extiende el hojaldre. Coloca la carne en el centro y enrolla.
Nota:
- Reserva 5 minutos en la nevera.
- Pinta la parte exterior con huevo, decorar al gusto
- Hornea durante 25-30 minutos.
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