19 de junio de 2013

CEVICHE con cítricos variados


Ceviche con cítricos variados

Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11


Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11.Manu Carmona


Ingredientes
  • 1 besugo
  • Aliño de ceviche
  • 1 cebolla roja
  • 1 Naranja sanguina
  • 20 gr de cilantro fresco
  • 10 gr de menta o hierbabuena
  • 20 cucharada pequeña de leche de coco
  • 1 lima
  • ½ limón
  • 2 ajís
Acompañamiento
  • 1 Aguacate
  • 1 Mango
  • 100 gr de escarola
  • Cilantro
  • 1 tomate

Elaboración
Aliño del ceviche: Limpiamos el ceviche y sacamos los lomos y por otro lado las raspas las cuales partimos y las ponemos en un bol. A ese bol le vamos a añadir los zumos de la naranja, la lima , el limón y la leche de coco.Cortamos la cebolla roja en juliana y también los ajís y se lo añadimos al bol. Por último picamos el cilantro y la hierbabuena y ponemos a punto de sal, se lo añadimos también. Esa mezcla la debemos tener unas horas e incluso una noche entera en la nevera.

Ensalada: Cortamos las verduras en láminas, es decir, el aguacate y el mango. El tomate lo pelamos y lo cortamos en daditos. Por último lavamos y cortamos bien la escarola.
Montaje

Colamos el aliño del ceviche y ponemos el líquido en un bol junto con más cebolla roja cortada , ajís y cilantro fresco. Cortamos los lomos de besugo en dados y los introducimos en ese aliño durante unos 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, en un plato ponemos todos los ingredientes de la ensalada que previamente aliñaremos con aceite y sal. Encima pondremos nuestro ceviche y parte de la cebolla roja y los ajíes. Regamos con unas gotas del aliño por lo alto y ponemos un chorro generoso de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario