Receta de Eva en la Caja misteriosa del programa 11. Master Chef
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Plato de Eva en la Caja misteriosa del programa 11.Manu Carmona
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Eva, durante la cata de sus platos M. C.
Ceviche con cítricos variados. Eva (MasterChef) 18.06.2013
Ingredientes
4 Vieiras
4 Boletus edulis
50 gr de brotes de soja
1 cebolleta
1 Puerro
1 zanahoria
20 cc de salsa de soja
1 naranja
Aceite
Sal
Elaboración
Abrimos las vieiras sobre un recipiente para poder captar el agua que suelte la vieira. Limpiamos bien la vieira sacando por un lado el coral y por otro los medallones.
En una cazuela sofreímos la zanahoria y el puerro cortado en dados grandes y una vez quede dorado, escurrimos el exceso de grasa y añadimos las partes sobrantes de las vieiras (telillas y coral) y las rehogamos, luego añadimos agua y hervimos unos 20 minutos.
En una sartén sofreímos la cebolleta y parte de los tallos de los boletus, hasta que cojan color .En ese momento le añadimos el zumo de la naranja exprimido, ralladura de la piel, la salsa de soja y el caldo previamente preparado, dejamos reducir y colamos para reservarlo para salsear, poniéndolo antes a punto de sal.
Limpiamos bien las sombrillas de los boletus y los cortamos en láminas que marcaremos a la plancha y en la misma sartén salteamos los brotes de soja.
Por último marcamos en la plancha las vieiras y emplatamos.
Montaje
Ponemos en el fondo del plato la salsa de naranja, encima ponemos las vieiras intercaladas por los boletus y encima de ellos los brotes de soja para dar altura.
4 Vieiras
4 Boletus edulis
50 gr de brotes de soja
1 cebolleta
1 Puerro
1 zanahoria
20 cc de salsa de soja
1 naranja
Aceite
Sal
Elaboración
Abrimos las vieiras sobre un recipiente para poder captar el agua que suelte la vieira. Limpiamos bien la vieira sacando por un lado el coral y por otro los medallones.
En una cazuela sofreímos la zanahoria y el puerro cortado en dados grandes y una vez quede dorado, escurrimos el exceso de grasa y añadimos las partes sobrantes de las vieiras (telillas y coral) y las rehogamos, luego añadimos agua y hervimos unos 20 minutos.
En una sartén sofreímos la cebolleta y parte de los tallos de los boletus, hasta que cojan color .En ese momento le añadimos el zumo de la naranja exprimido, ralladura de la piel, la salsa de soja y el caldo previamente preparado, dejamos reducir y colamos para reservarlo para salsear, poniéndolo antes a punto de sal.
Limpiamos bien las sombrillas de los boletus y los cortamos en láminas que marcaremos a la plancha y en la misma sartén salteamos los brotes de soja.
Por último marcamos en la plancha las vieiras y emplatamos.
Montaje
Ponemos en el fondo del plato la salsa de naranja, encima ponemos las vieiras intercaladas por los boletus y encima de ellos los brotes de soja para dar altura.
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