MASTERCHEF 8
Parque de la Albufera. Valencia
Parque de la Albufera. Valencia
Javier HerráezLa Caja misteriosa de esta semana es una prueba familiar y llena de amor y memoria. |
Fabián |
Maribel, se derrumba al ver a sus nietos |
A quién más añora es a su perra |
Juan Mnuel, al veratodos pero sobre todo a su hermano en Brasil |
Diceque añora hastasu suegra. |
Se ha emocionado mucho |
Eva, le ha dado un subidón
José David, quería hacer arroz con bacalao y ha hecho couscous con coliflor porque se ha olvidado el arroz. Pepe, le ha dicho que esta horrible y que lo castiga a comérselo todo.
Javier HerráezPlato de Jose en la Caja misteriosa del programa 9. |
Fabián: Genovés de fresas con nata. Con otro toque y estilo.
Samantha: Parece un pastelito francés
Pepe: esta rico
Javier HerráezPostre de Fabián en la Caja misteriosa del programa 9. |
Cerezo: Lechazo al horno
Jordí: El fracaso es de base. Necesita dos horas al horno
Pepe: Yo creo que es una pierna en vez de una paletilla
Javier HerráezPlato de Cerezo en la Caja misteriosa del programa 9. |
Eva: Calamares con arroz negro
Pepe: Esta bueno. Dame la mano. ¡Qué mano tienes para la cocina jodía!
Javier HerráezEva ha sido la ganadora de la prueba con este plato. |
Juan Manuel: Tronco de dorada con bechamel de marisco.
Samantha: Exceso de laurel. No me gusta
Jordí: No has definido bien el plato
Javier HerráezPlato de Juan Manuel en la Caja misteriosa del programa 9. |
Jordi: Aquí le falta algo. Jordi le prepara una ensalada en un momento y la presentación es totalmente diferente y queda un plato como toca.
Pepe: Tienes mano, pero falta querer.
Javier HerráezPlato de Maribel en la Caja misteriosa del programa 9. |
Clara Migas con sopa de ajo.
Pepe: Pan con pan comida de tontos. El pan tiene mucha grasa.
Javier HerráezPlato de Clara en la Caja misteriosa del programa 9. |
El 3º mejor plato es el de Maribel
El 2º mejor plato es el de Fabián
El 1º mejor plato es el de Eva., 32 años. Bióloga Córdoba.
Eva se tiene que asociar a un capitan: Fabián o Maribel. Elige a Fabián porque es su niño.
En el parque Natural de la Albufera en Valencia dónde van a hacer la siguiente prueba con experto falleros.
BGPLos maestros falleros prueban las dos paellas y decidirán al ganador. |
Cerezo, queriendo ser el capitan del equipo. Foto: agendamagicademar.blogspot.com |
Maribel, veniendo su paella. Foto: agendamagicademar.blogspot.com |
Los invitados: falleros de dos fallas muy famosas de Valencia Foto: agendamagicademar.blogspot.com |
La Falla Convento de Jerusalén tiene 120 años d historia.
Foto: agendamagicademar.blogspot.com
Foto: agendamagicademar.blogspot.com |
Beatriz Gª PrietoLa Prueba por equipos tienen lugar en Valencia, en el Parque Natural de la Albufera. |
BGPLos chefs y Eva llegan en un barco, ante 223 kilómetros cuadrados de arrozales, que rodean la laguna. |
Fallas y arroz estarán presentes en la prueba ya que los 33 comensales son presidentes y maestros falleros y falleras de honor de dos importantes fallas. |
BGPFabián elige el color azul para su equipo y a Jose y Clara como compañeros. Y Maribel se queda en el rojo con Juan Manuel y CerezoFabián, azul: Jose David, Clara, José David. Paella de carne
Maribel, rojo: Juan Manuel, Cerezo.Paella de marisco.
Pero los capitanes se han llevado la sorpresa que deben cambiar los delantales y por tanto de componentes.
Maribel, azul: Jose David, Clara, José David. Paella de marisco
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BGPPero el jurado sorprende a los aspirantes: los capitanes se enfrentarán a un imprevisto. Los capitanes se cambian de equipo. Fabián está en el rojo con Cerezo y Juan Manuel y Maribel, en el azul con Jose y Clara. |
BGPLos jueces les presentan la prueba: harán una paella de carne y otra de pescado y marisco. Fabián elige la de carne. |
BGPLos invitados, grandes conocedores de paella, elegirán al equipo ganador. |
BGPPara ayudarles en la prueba, los aspirantes contarán con un chef que lo sabe todo de los arroces: Quique Dacosta. |
BGPQuique es un chef 3 estrellas Michelin, que le diograndes consejos sobre este producto |
BGPEl caldo da el gusto y según el chef Valenciano es uno de los factores más importantes en una paella. |
BGPLos aspirantes escuchan atentamente las indicaciones de Dacosta |
BGPJordi quiere la revancha tras perder contra Pepe en Burgos. Los chefs también se enfrentarán en la cocina: el catalán hará una paella de carne y Pepe, una de Pescado. |
BGPPepe bromea imitando a Juan Manuel cuando Samantha le pregunta qué va a cocinar: ’viene lo que viene siendo el arroz, con un poquito de carne y un poquito de pescado...’, bromea Pepe. |
BGPSamantha será la juez que decida el ganador entre Pepe y Jordi. |
BGPSamantha se preocupa de los invitados para ver que todo está en orden. Ella ya tiene al chef ganador. |
BGPPara Samantha el mejor arroz es el de... Pepe. Jordi, al final, se lo toma con deportividad. |
BGP Llega la hora de la verdad. Los comensales votan por su plato preferido.
tvePlato del equipo rojo en la Prueba por equipos en Valencia. |
tvePlato del equipo azul en la Prueba por equipos en Valencia. |
Quique DaCosta. 3 estrellas Michelín. Les da consejos. Poner el marico al final. 70´para hacer la paella
Cerezo se quiere poner a dirigir y Fabián se enfada.
Samantha envia a Jordi y a Pepe a hacer una paella cada uno.
Pepe, le da un beso a Samantha y ella dice que le esta haciendo la pelota porque nunca le ha dado un beso.
La están haciendo a la leña. La temperatura es muy alta y José David ha tenido una lipotimia.
Eva, mientras ha estado en su csa con su familia comiendo lo que ella ha cocinado. SE había unido al equipo de Fabián por lo tanto esta salvada.
MasterChef, ha cambiado el color de los delantales porque se entero que Eva le dijo a Fabián que eligiera a José David y a Eva.
Azul 15. Maribel dice que no han podido dominar el fuego.
Rojo 17 ha ganado por dos puntos. Pepe les ha dicho que estaba un poco soso.
Nominados: Maribel, José David y Eva
Pepe. les dice el plato que tienen que realizar. Lo pruebán, Pepe les enseña la forma de hacerlo y tienen los ingredientes.
Potaje de bacalao. Espinacas trituradas, huevo cocido. Soja atemperada y tres garbanzos.
Javier HerráezEl plato de la madrileña en la prueba de eliminación. |
Noé y Efrén van a hacer unas prácticas en el restaurante Aba, gracias a Jordi.
Clara:
Jordi, el plato te ha quedado un poco pobre.
Samantha: textura muy líquida, no hay mucho gusto en la presentación.
Pepe: Esta soso. Esta muy gelatinoso.
Cerezo, como siempre riéndose cuando los demás lo están pasando mal.
Maribel
Samantha: te ha salido lo más parecido.
Pepe: Me has dicho que nunca has hecho bacalao?
Maribel: Si, porque a mi marido no le gusta.
Pepe:¿La hoja que la has cogido del suelo?
Maribel: no, de la basura.
Javier HerráezEl plato de Maribel en la Prueba de Eliminación del programa 9. |
José David
Jordi: El bacalao esta un poquito seco.
Samantha: Has hecho el peor emplatado de todos
Pepe: Plato mal resuelto.
Javier HerráezEl de Paterna intentó reproducir el plato de El Bohío en la eliminación del programa 9. |
Debe abandonar la casa Clara. Clara, siempre sonriente y positiva les ha dado las gracias por todo lo que ha aprendido. Fabián estaba reprimiento las lágrimas.
La presentadora le pregunta que a quién ve como MasterChef y ella hacontestado que la persona que debe tener ese título debe ser buen cocinero pero también buenapersona y saber formar equipo y ha nombrado por orden a : Juan Manuel, Fabián y Maribel.
Clara, ha realizado el mejor plato de MC, con su ravioli invertido e invita a la presentadora y a Pepe a su casa a probarlo.
*** En Memoria de Mario Biondo. (Cámara de Master Chef que fallecio el sábado pasado a los 36 años)
http://salvameresumen-mar.blogspot.com.es/2013/05/raquel-sanchez-silvasu-marido-mario-ha.html
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