1 de febrero de 2013

SAN SEBASTIAN Y GASTRONOMIA TIPICA

Dia de San Sebastian y la gastronomía. 
Día de LA TAMBORRADA 20 ENERO

La noche de la víspera todas las cuadrillas, amigos y familias, salen a cenar el menú típico de San Sebastián, que tradicionalmente cuenta con angulas como plato principal, un producto que siguen manteniendo en algunas sociedades gastronómicas pero que en los últimos años de crisis ya en muchos sitios lo han sustituido  por otros manjares más económicos.

Si vas a un restaurante el menú suele incluir:
  • Entrantes
  • Ensaladas (de bogavante es muy típica) 
  • Sopa de pescado, mariscos como almejas,
  •  Cocochas de merluza o bacalao
*****

  •  Pescados
  •  Solomillo (no puede faltar)
  •  Entre los postres más típicos están:
 la pantxineta, un pastel de hojaldre y crema pastelera pero también la mamía (cuajada). Y, por supuesto, el kit completo de cena de víspera: gorro de cocinero, palillos y tambor (de pega en la mayoría de los casos).




 



** Me encantaría que los habitantes de Donosti me confirmaraís si realmente estás recetas son correctas, porque muchas veces se van modificando y no tienen que ver nada con sus orígenes. Gracias!.
Por ejemplo, yo no tenía idea de lo que erán las cocochas.

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