9 de mayo de 2013

MASTER CHEF.Queso de Burgos, jenjibre y Oreo


MASTER CHEF.RTVE
Queso de Burgos, jenjibre y Oreo

Postre elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos


Postre elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos.B. G.
Equipo rojo (MasterChef) 06.05.2013

Ingredientes para 4 personas
  • 100 gr de nata
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 16 gr de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • Jengibre
  • Queso de Burgos
  • Galletas Oreo
  • Membrillo
  • Frutos rojos

Elaboración

Para la crema de jengibre

Hervir la nata, agua, jengibre al gusto y la mitad del azúcar. Mezclar la Maizena, el azúcar y blanquear con las yemas. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Enfriar rápidamente y tapar con film transparente. Reservar en una manga.

Galletas Oreo

Romper las galletas Oreo (sin la nata) con la ayuda de un rodillo dentro de la manga. Cortar cubos de membrillo. Hacer láminas con el queso fresco.

Montaje

Poner un poco de crema en el fondo de un plato hondo. Colocar las láminas de queso encima. Espolvorear algo de Oreo encima y acabar de decorar con frutos rojos.

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