MASTER CHEF.RTVE
Queso de Burgos, jenjibre y Oreo
Postre elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos
Postre elaborado por el equipo rojo en la Prueba por equipos en Burgos.B. G.
Equipo rojo (MasterChef) 06.05.2013
Ingredientes para 4 personas
- 100 gr de nata
- 100 gr de agua
- 50 gr de azúcar
- 16 gr de Maizena
- 2 yemas de huevo
- Jengibre
- Queso de Burgos
- Galletas Oreo
- Membrillo
- Frutos rojos
Elaboración
Para la crema de jengibre
Hervir la nata, agua, jengibre al gusto y la mitad del azúcar. Mezclar la Maizena, el azúcar y blanquear con las yemas. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Enfriar rápidamente y tapar con film transparente. Reservar en una manga.
Galletas Oreo
Romper las galletas Oreo (sin la nata) con la ayuda de un rodillo dentro de la manga. Cortar cubos de membrillo. Hacer láminas con el queso fresco.
Montaje
Poner un poco de crema en el fondo de un plato hondo. Colocar las láminas de queso encima. Espolvorear algo de Oreo encima y acabar de decorar con frutos rojos.
Poner un poco de crema en el fondo de un plato hondo. Colocar las láminas de queso encima. Espolvorear algo de Oreo encima y acabar de decorar con frutos rojos.
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