Dieta contra el cáncer
Hay determinados alimentos que han demostrado su capacidad anticancerígena. Entre ellos están:
Col: Es rica en fitoquímicos que estimulan la producción de las enzimas que bloquean el daño originado por los agentes carcinógenos. Alternativas: brécol, coliflor, lombarda, nabos y rábanos.
Cebolla: No sólo es anticarcinógeno, además también es antiinflamatorio, antiséptico(contra las infecciones), antihipertensivo (evita la tensión alta)… Alternativa: el ajo también posee estos beneficios.
Tomate: Gran cantidad de antioxidantes de propiedades antitumorales. Alternativas: las verduras anaranjadas también son ricas en carotenoides.
Piña: Ayuda a combatir los procesos inflamatorios, lo que contribuye a proteger de los tumores. Alternativas: los cítricos, el kiwi y el arándano rojo.
Lechuga: Su intenso color se debe a la cantidad de clorofila que posee, otra sustancia protectora. Alternativa: todas las verduras de hoja verde.
Fresas: Poseen ácidos de actividad anticancerígena. Alternativas: los frutos rojizos como la granada, la sandía o las cerezas.
Seta shitake: Posee propiedades inmunomoduladoras, antiinflamatorias y antitumorales. Alternativas: boletus, níscalo y rebozuelo.
Sardina: Aporta al organismo grasa poliinsaturada que, además de fortalecer el corazón, previene esta patología. Alternativas: boquerones, salmón, caballa y arenque. Las sardinas en lata son buenas porque si te comes la espina llevan calcio y fósforo.
Yogur desnatado: Regula la flora intestinal y solo posee un 10% de grasas. Alternativas: quark, kéfir o requesón.
Aceite de oliva: El mejor. Toma cada día de tres a cinco cucharadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario