13 de noviembre de 2012

"Cocineros sin estrella" José Ribagorda

Sálvame Diario

José Ribagorda "Cocineros sin estrella"

José Ribagorda






Estrena programa domingo a las 14, 45 horas en telecinco "Cocineros sin estrella" y libro..
Lo que más le gustán son los arroces.
"He descubierto un arroz con conejo deshuesado de una zona de Alicante buenísimo".
Ponén unas imágenes del año 1994 cuando erá presentador de las noticias. Se ve un José muy joven.
Da la receta de unos quisantes frescos.

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES 
- Ingredientes  para 4 personas
300 gramos de conejo troceado
350 gramos de arroz
2 docenas de caracoles
Azafrán
Pimienta negra
Sal
1 vaso de aceite de oliva
1 tomate grande maduro
- Preparación
Se limpian debidamente los caracoles, esto se hace poniéndolos bajo el agua fría en una olla con sal y removiéndolos constantemente, mientras vamos cambiando el agua hasta que dejen de soltar esa especie de babilla.
 Se coloca la paella al fuego y con el aceite se fríe el conejo en trozos no muy grandes. Una vez que va tomando color se añade el tomate rallado sin piel hasta que esté todo ello rehogado.Se pasan el conejo y el tomate a una cazuela con unos 2 litros de agua, y se hierve hasta que la carne esté suficientemente blanda. Luego, otra vez en la paella, se agrega lo anterior y se sazona con sal, pimienta y azafrán. Se ponen el arroz y los caracoles, y se dejan cocer durante unos 18-20 minutos a fuego vivo, y dejándolo reposar después unos minutos antes de servirlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario